L’ADSU di Chieti e Pescara, seguendo le indicazioni dell’ANDISU, promuove e sostiene la Green Food Week, organizzata dall'Associazione Foodinsider per diffondere la cultura della sostenibilità ambientale e del risparmio delle risorse.
La Green Food Week 2025 si terrà dal 7 all'11 aprile prossimi, con la giornata principale fissata per giovedì 10 aprile, nella quale, durante il servizio del pranzo, almeno un primo ed un secondo piatto saranno a base di prodotti locali/bio/vegetali e un menù completamente meatless cioè senza carne e pesce
L'evento è l’occasione per servire in mensa piatti vegetali, privilegiando ingredienti biologici e locali, per ridurre le emissioni di gas serra, il consumo di acqua e di suolo, recependo le richieste della comunità scientifica internazionale, che raccomanda di rendere i legumi protagonisti del pasto esaltanone le proprietà nutrizionali e la capacità di adattamento ai cambiamenti climatici.
La scorsa edizione è stata un successo con l'offerta per un totale di oltre 500.000 pasti 'green'.
#greenfoodweek25



